Bezirksfinale Fußball am KZG

Zum 1. Mal trug das KZG das Bezirksfinale im Fußball in der Wettkampfklasse IV aus. Ein spannendes Turnier mit den 4 besten Mannschaften Oberfrankens fand nach einem spannenden Finale einen verdienten Sieger. Folgende Mannschaften traten in der Wettkampfklasse IV (Jg. 2006-2007) am KZG an:

• das Dientzenhofer- Gymnasium Bamberg (mit ehemaligem KZG- Lehrer Peter Heyer)
  • das Johann- Christian- Reinhard- Gymnasium Hof (mit ehemaligem KZG- Lehrer Stefan Meyer)
  • das WWG Bayreuth
  • und das KZG- Team

Nachdem das KZG im Halbfinale die Hofer mit 4 zu 1 besiegte, kristallisierte sich im anderen Halbfinale mit einem 4 zu 2 – Sieg das Dientzenhofer als Finalgegner heraus.

Das Finale hatte es in sich. Zunächst schoss das DG Bamberg einen 2 zu 0 – Vorsprung heraus, bevor das KZG aus 2-1 kurz vor der Pause verkürzen konnte. In der 2. Halbzeit war es an Spannung kaum zu überbieten. Das DG legte wieder ein Tor vor, das KZG zog nach. Dasselbe Spiel noch einmal, so dass es kurz vor Schluss 4 zu 3 für das DG stand. Nach einer Großchance für das KZG lief man wieder in einen Konter, so dass man sich mit 5 zu 3 geschlagen geben musste!

Ein tolles Finale für alle Zuschauer/-innen, das einen verdienten Sieger fand. Wir gratulieren dem DG Bamberg zum Sieg, aber auch unseren Jungs für ihr tolles Turnier. Die Siegerehrung nahmen KSO Michael Völk und Robert Porzelt (Sparkasse) vor.

P.S. Ein tolles und sehr erfolgreiches Turnierjahr nimmt nun sein Ende – von 6 gemeldeten KZG- Mannschaften wurden 4 Kreissieger, 2 Regionalsieger und 2 erreichten beim Bezirksfinale jeweils den 2. Platz! Im nächsten Schuljahr gibt es noch mehr Fußball am KZG!

Links Robert Porzelt und Michale Völk, das KZG- Team, in der Mitte der Sieger (DG Bamberg), rechts der Dritte (JCRG Hof)